90分钟的比赛却只有38分钟真正在踢球!别笑,这就是中

2017-11-15 20:25

强队过招儿,各种犯规喷裁判;强弱过招儿,你控呗我也不抢;弱队过招儿,你不要球权我也不要。这就是中超比赛鲜明的写照。所以我们习惯了中超球队慢腾腾的后场倒脚,习惯了解说员有气无力的解说,但这真的是我们想要的足球盛宴吗?中超要想发展,也许真该学学怎么认认真真踢比赛,别把心思放在耍小聪明拖延比赛上了!

随着大牌球员的加入,中超的比赛开始吸引更多的球迷观看。虽然与英超、西甲、德甲的激烈程度还存在着明显的差距,但是我们不能否认的是,中超联赛的水平确实在逐步提高。不说别的,单说烧钱砸钱,中超说自己是第二没人敢说自己是第一。这个冬窗,中超各家球队一共砸出了4亿欧元的天价转会费,这也是为啥好多球星都渴望在中超养老的原因。

不过烧钱归烧钱,但是中超比赛要想实现真正的发展,光买大牌外援是远远不够的。你能想象正规职业足球90分钟的比赛,整场比赛下来净比赛时间只有38分钟吗?没错,这个数据就产生于本赛季恒大对国安的焦点战中。我们都知道一般的足球比赛都会有1到6分钟不等的伤停补时,但是球员们有52分钟没在比赛当中,这区区的几分钟补时能补回来吗?